El Diario Nueva York

2022-09-23 08:27:01 By : Mr. Paul Team

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El romero es una hierba que se utiliza a menudo en la cocina para agregar sabor a los alimentos y que también puede ofrecer algunos beneficios para la salud.

La hierba originaria del Mediterráneo ha sido usada tradicionalmente con distintos fines medicinales, como ayudar a aliviar el dolor muscular, mejorar la memoria, estimular el sistema inmunológico y circulatorio y promover el crecimiento del cabello.

El romero es rico en compuestos químicos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Entre sus componentes se incluyen ácidos fenólicos, flavonoides y diterpenoides.

Investigaciones revelan que el romero tiene sustancias bioactivas que podrían ayudar a mejorar la función cognitiva y ayudar a prevenir el envejecimiento cerebral.

Los compuestos en el romero pueden proteger a las neuronas y mejorar la comunicación entre ellas. Medical News Today comparte que el romero contiene un ingrediente llamado ácido carnósico que puede combatir el daño de los radicales libres en el cerebro.

Mind Body Green señala que el romero inhibe la descomposición de los neurotransmisores responsables de codificar los recuerdos en el cerebro.

El flavonoide apogenia fortalece la forma en que las neuronas se comunican entre sí. “Quizás es por eso que se ha descubierto que el romero apoya la memoria, promueve la claridad y mejora el rendimiento mental”, explica Mind Body Green.

Un estudio de 2018 publicado en Journal Psychopharmacology encontró que beber agua que contenía extracto de romero tenía efectos beneficiosos en el rendimiento cognitivo de adultos sanos.

Un estudio de 2012 publicado en la Revista de Alimentos Medicinales en el que los participantes consumieron polvo de hojas secas de romero indicó que el romero podría mejorar la función cognitiva entre las personas mayores.

Si bien hay varios estudios que apuntan a que el romero podría mejorar la función cognitiva aún se requiere más investigación.

El uso culinario del romero se considera seguro, por lo que puedes agregarlo a tus comidas para añadir sabor y obtener los beneficios adicionales de sus compuestos antioxidantes.

Antes de consumir suplementos de romero debe consultarse con un médico. Medical News Today advierte que en dosis extremadamente grandes, el romero puede desencadenar efectos secundarios graves. En mujeres embarazadas puede causar un aborto espontáneo.

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