7 combinaciones de alimentos para perder peso

2022-09-23 08:28:05 By : Mr. Jude Shao

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Además de seguir las reglas básicas de la buena alimentación y reducir el tamaño de las raciones habituales, mezclar determinados alimentos puede favorecer la pérdida de peso. Estas combinaciones no son milagrosas, únicamente son una ayuda.

A pesar de que pueden comer más de lo necesario, las personas con sobrepeso y obesas presentan deficiencias de vitaminas y minerales específicos que contribuyen a la ganancia de peso y al desarrollo de la diabetes. En este sentido destaca la vitamina D, pues un nivel bajo (menos de 30 mg/dl de 25-hidoxivitamina D en sangre) compromete el metabolismo de la glucosa y la señalización de la insulina.

Muchos estudios epidemiológicos demuestran una relación inversa entre el nivel de vitamina D y la prevalencia de diabetes tipo 2. También se observa mejoras en la sensibilidad a la insulina con la suplementación de vitamina D en personas con resistencia a la insulina o alteración de la glucosa en ayunas.

Para asegurarse la vitamina D es necesario exponer la piel de la cara o los brazos al sol durante 15-20 minutos al día como mínimo, aunque la dosis depende de la hora, el tipo de piel y la ubicación. Si los niveles son bajos, se puede tomar un suplemento (se suele recomendar entre 1.000 y 4.000 unidades internacionales de colecalciferol (vitamina D3).

La falta de sueño favorece la disminución de leptina y el aumento de la grelina, hormonas que regulan el apetito. También puede provocar un aumento del consumo de azúcares, porque el cuerpo demanda más energía para mantenerse despierto.

Si tu problema es la falta de sueño, primero es importante revisar tu rutina diaria: a qué hora te vas a dormir, si usas el ordenador o el móvil antes de acostarte, si tomas café por la tarde…. En todos estos casos se pueden modificar los hábitos para poder gozar de un sueño más reparador.

Además de dormir las horas suficientes, conviene mantener el estrés bajo control. El estrés provoca la secreción de la hormona cortisol, que reduce la actividad metabólica (se queman menos calorías), aumenta el apetito y favorece la acumulación de grasa en el abdomen, donde resulta más peligrosa. Para controlar el estrés son útiles las técnicas de relajación, el ejercicio físico y la gestión del tiempo.

Cocina sana de Japón

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